«Яйца Бенедикт» это традиционное американское блюдо на завтрак (а так же лекарство от похмелья), представляющее собой бутерброд с английским маффином (который сегодня не более чем часть оригинального рецепта, которую можно легко заменить гренками или тостами из любого нравящегося вам хлеба), яйцами-пашот, беконом и голландским соусом.
Рецепт Яйца Бенедикт
Гренки (ну или таки английский маффин) обжаривать рекомендуется на сливочном масле до золотистой корочки. В чуть более упрощенном варианте можно использовать тост.
Бекон или ветчина или хамон обжаривается сразу же после гренок, в том же масле (если у вас тосты то просто обжариваем мясо). Важно разогреть мясо и жарить его до тех пор, пока на краях не появится румяная корочка.
Самое сложное — Яйца-пашот.
Мы рассмотрим не самый простой, но самый классический способ их приготовить, если вы его освоите, то можете прослыть крутым кулинаром!
Наливаем в кастрюлю 5-8 сантиметров воды и ставим на огонь. Вода должна нагреться и начать пузыриться, но при этом ни в коем случае не кипеть.
Посолите и поперчите воду. Нужно взять венчик или ложку и раскрутить воду в кастрюле так, чтобы образовалась воронка. Аккуратно разбив яйцо опускаем в кастрюлю, но не в воронку, а ближе к стенке. Варим яйцо от 1,5 до 4 минут в зависимости от желаемой консистенции желтка. Затем достаем яйцо шумовкой и переложите на бумажное полотенце. Повторять с новыми яйцами пока не получится примерно такое:
Чтобы приготовить Голландский соус нужно смешать в небольшой емкости лимонный сок и бальзамический уксус. Отделить белки яиц от желтков и тщательно взбить, постепенно вливая желтки в полученную смесь, взбить еще раз. Подогреть на огне. Растопленное сливочное масло медленно добавить к желткам, лимонному соку и уксусу. Взбить белки и вмешать их в соус. Нагревать на огне до необходимой густоты.