Я хочу засолить кету. Но можно конечно и лосось, но я хочу кету.
Рецепт, на 1 филе кеты (или лосося) (2 кг):
- 3-3.5 ложки соли без верха (крупной либо морской)
- 1 ложка сахара без верха (лучше тростникового коричневого)
- 30-80 грамм коньяка
- лимон
и по желанию
- ягоды можжевельника, укроп или еще что-нибудь что по вашему мнению предаст рыбе неповторимый вкус.
Филе разморозить, смешать сахар и соль и посыпать полученной смесью сверху, добавить если хотите можжевельник.
Полить коньячком. Можно и виски, но лучше коньячком.
Полить лимонным соком.
Положить в холодильник на 2-3 суток. Затем вынуть из образовавшегося рассола и нарезать.
Очень вкусно.
я жду рыбки)))