Сегодня жарим корюшку

В интернете куча рецептов с незначительными (а иногда и значительными) расхождениями.

Итак, лучший рецепт жареной корюшки!

  • Наливаем растительное (оливковое лучше) масло в сковородку так, чтобы оно покрыло дно слоем в 2-3 мм.
  • Рыбку выкладываем на дно сковородки, предварительно обмакнув в муке с солью.
  • Кладем корюшку плотными рядами.
  • Обжариваем с одной стороны 1-2 минуты, переворачиваем, жарим еще столько же, до появления золотистого цвета. Мука образует хрустящую корочку, а сама рыбка при этом останется сочной и нежной, полезные вещества не разрушатся под воздействием горячего масла.

А еще можно хитро почистить наши рыбки — под проточной водой очищаем корюшку от чешуи.

Основная хитрость состоит в том, что чистятся они ножницами, одним движением: со стороны хребта у основания головы делается надрез, и, не разжимая ножницы, отрывается голова, а с ней удаляются кишки и остальные ненужные фрагменты, а икра остается внутри. Олала!

Всем корюшки!

 

Сегодня жарим корюшку: 5 комментариев

Добавить комментарий