В интернете куча рецептов с незначительными (а иногда и значительными) расхождениями.
Итак, лучший рецепт жареной корюшки!
- Наливаем растительное (оливковое лучше) масло в сковородку так, чтобы оно покрыло дно слоем в 2-3 мм.
- Рыбку выкладываем на дно сковородки, предварительно обмакнув в муке с солью.
- Кладем корюшку плотными рядами.
- Обжариваем с одной стороны 1-2 минуты, переворачиваем, жарим еще столько же, до появления золотистого цвета. Мука образует хрустящую корочку, а сама рыбка при этом останется сочной и нежной, полезные вещества не разрушатся под воздействием горячего масла.
А еще можно хитро почистить наши рыбки — под проточной водой очищаем корюшку от чешуи.
Основная хитрость состоит в том, что чистятся они ножницами, одним движением: со стороны хребта у основания головы делается надрез, и, не разжимая ножницы, отрывается голова, а с ней удаляются кишки и остальные ненужные фрагменты, а икра остается внутри. Олала!
Всем корюшки!
И здесь кулинарная неделя? =)
в тренде ) и пока бесплатно )))
очень вкусная рыбка получилась))))
будем стремиться к совершенству 😉
И снова весна и снова корюшка!!
Но блин, прийдется идти за подсолнечным маслом!